Секретный промпт-билдер для Midjourney v7: как уйти от "пластиковой" картинки
Цитата: Dibona333 от 17.08.2026, 17:24Многие жалуются, что после v6 и перехода на новые стили (Raw, Mode) картинка стала слишком «гладкой» и похожей на 3D-рендер из 2015 года. Я перерыл Docs и пообщался с ботами в Discord, чтобы выловить сценарий, который возвращает живую плёнку и текстуру холста.
Вот моя базовая схема, которая работает в 90% случаев (пейзажи и портреты):
Отключаем «улучшайзер» по умолчанию. Добавляем в конце промпта:
--style raw --stylize 250(это золотая середина между творчеством ИИ и вашей задумкой).Заставляем модель думать о материале. Вместо “photorealistic” пишем:
shot on Kodak Portra 400, 85mm lens, natural grain, slight chromatic aberration.Управляем композицией через параметры. Обязательно используем
--ar 16:9и добавляем--zoom 1.5, если нужно дорисовать фон после генерации.Бонус: Я собрал 5 своих рабочих промптов в один комментарий. Они построены по принципу: [Субъект] + [Действие] + [Свет] + [Камера/Плёнка] + [Настроение]. Попробуйте заменить только субъект — стиль останется неизменным. Результатами делюсь в галерее ниже.
Многие жалуются, что после v6 и перехода на новые стили (Raw, Mode) картинка стала слишком «гладкой» и похожей на 3D-рендер из 2015 года. Я перерыл Docs и пообщался с ботами в Discord, чтобы выловить сценарий, который возвращает живую плёнку и текстуру холста.
Вот моя базовая схема, которая работает в 90% случаев (пейзажи и портреты):
-
Отключаем «улучшайзер» по умолчанию. Добавляем в конце промпта:
--style raw --stylize 250(это золотая середина между творчеством ИИ и вашей задумкой). -
Заставляем модель думать о материале. Вместо “photorealistic” пишем:
shot on Kodak Portra 400, 85mm lens, natural grain, slight chromatic aberration. -
Управляем композицией через параметры. Обязательно используем
--ar 16:9и добавляем--zoom 1.5, если нужно дорисовать фон после генерации.
Бонус: Я собрал 5 своих рабочих промптов в один комментарий. Они построены по принципу: [Субъект] + [Действие] + [Свет] + [Камера/Плёнка] + [Настроение]. Попробуйте заменить только субъект — стиль останется неизменным. Результатами делюсь в галерее ниже.